Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 31 марта 2022 14:00
  • Новость

Губернатор Травников объяснил причину отмены масочного режима в Новосибирской области


Лента новостей

И призвал новосибирцев беречь свое здоровье, в том числе посредством вакцинации от ковида

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

Глава региона Андрей Травников в четверг, 31 марта, рассказал о причинах, по которым в Новосибирской области был отменен масочный режим.

По словам губернатора, ношение медицинских масок является эффективной мерой по сдерживанию разных эпидемий и эту меру можно использовать достаточно гибко, применяя её в зависимости от ситуации по заболеваемости.

Сейчас, как отметил Андрей Травников, заболеваемость коронавирусом, ОРВИ и гриппом в Новосибирской области находится на самом низком уровне почти за два года пандемии. Поэтому вчера региональным правительством было отменено ранее действующее решение об обязательности ношения масок. 

«Тем не менее, прошу вас ответственно относиться к своему здоровью, проходить вакцинацию и ревакцинацию. Будьте здоровы, берегите себя!», -- написал губернатор Травников в своем Телеграмм-канале.

30 марта в Новосибирской области был отменен масочный режим: из обязательного он стал рекомендательным. Тем не менее маски по-прежнему придется надевать работникам сферы обслуживания (торговля, транспорт, общепит) при контакте с клиентами.

Также жителей Новосибирской области предупредили, что в случае ухудшения ситуации с распространением COVID-19, обязательный режим ношения масок может быть возвращен

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что 67 процентов жителей Новосибирской области поддерживают отмену масочного режима.

поделиться

поделиться


Популярное