+16

  • 29 ноября 2021
  • Новость

Задержанному бизнесмену Сергею Проничеву отказали в получении пенсии


Лента новостей

Бизнесмена Сергея Проничева обвиняют в мошенничестве и вымогательстве, сейчас он находится в СИЗО

Фото из соцсетей

Адвокат Проничева сообщила, что её клиенту отказали в получении пенсии в СИЗО. Анжела Платонова подчеркнула, что средства нужны бизнесмену, подозреваемому в мошенничестве и вымогательстве, на лекарства и продукты.

«Оформив соответствующее заявление от нотариуса и передав его в следственный орган для согласования посещения нотариуса СИЗО-1, защита получила отказ с немыслимой формулировкой "…следствие считает, что предоставление свидания Папилину И.В. с Проничевым С.Д. может воспрепятствовать производству по уголовному делу и невозможно без причинения существенного вреда интересам следствия и правосудия», – заявила Анжела Платонова.

По словам Платоновой, имущество её подзащитного аресту не подвергали, а гражданских исков на возмещение ущерба заявлено не было.

Напомним, Сергея Проничева задержали вместе с журналистом Николаем Сальниковым по делу о мошенничестве и вымогательстве 1,5 миллиона рублей. По версии следствия, речь идёт о шантаже политиков и провакационном ролике о спортивном клубе «Успех». Позже стало известно имя третьего фигуранта по делу, а сам Проничев пошёл на сделку со следствием.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об обвинении следствия в давлении, которое выдвинула адвокат бизнесмена.

поделиться

поделиться


Популярное