- 03 мая 2025 20:00
- Новость
Ассенизаторы держат Новосибирск в заложниках
Лента новостей
В Новосибирске прошло совещание о проблемах слива жидких отходов

Перед майскими праздниками прошло совещание, посвященное проблемам слива нечистот. В частности, обсуждали точки слива на кольце Бориса Богаткова/Доватора. От неприятного амбре страдают жители улиц Есенина и Доватора.
«Главным открытием для меня стало, что сообщество ассенизаторов фактически держит город Новосибирск в заложниках. Их деятельность ничем не регламентирована, ценообразование регулировать не получиться, и они активно этим пользуются. Был момент, когда из-за закрытия точки слива в одном из районов все ассенизаторы отказались принимать заказы на откачку, и разгневанные жители частного сектора пошли штурмовать мэрию города», — рассказал депутат горсовета Георгий Андреев.
Он отметил, что все понимают, что в черте города не должно быть таких точек слива, но отсутствие возможности регулировать этот вопрос развязывает недобросовестным ассенизаторам руки.
По итогам совещания представители власти пришли к трем решениям: первое – организовать выездную комиссию к коммуникациям и трубе у домов Есенина 10/3 и Есенина 8/2, чтобы найти источник запаха и устранить его. После выехать со специалистами Горводоканала на место слива отходов на кольце Доватора/Бориса Богаткова и оценить возможность реконструкции площадки, чтобы оградить дома на Волочаевского жилмассива от неприятного запаха. Кроме того, найти возможность ужесточить штрафы за нарушение правил слива жидких бытовых отходов.
Пост вызвал бурный отклик у подписчиков депутата. Так, некая Наталья написала, что 5-й Трикотажный переулок ощутил все прелести этого соседства — там не только «аромат», но и разбили всю дорогу.
«В прошлом году мы вручную отсыпали дорогу асфальтовой крошкой. Два «КамАЗа» нам привезли. Этой весной от ровной дороги не осталось и следа, одни ямы. Ассенизаторские машины идут сплошным потоком. Хотя заезд у них с Богаткова. Пыль стоит столбом. Звонок начальнику точки не дал результата. Написала в Дзержинскую администрацию по отсыпке дороги и запрету движения этих машин по переулку. В ответ услышали, что нас ставят на очередь по грейдировке дороги, без отсыпки. Снова летом будем пыль глотать. Как ограничить движение по переулку?» — задала вопрос парламентарию горожанка.
Другая жительница города добавила, что «вонища стоит и по Есенина 15, Есенина 10/2, на повороте с Богаткова на Есенина, да и много где еще в нашем районе».
Некий Сергей Иванов предложил ввести обязательную регистрацию ассенизаторских авто с установкой опломбированного модуля GPS. В случае нарушения авто на штраф стоянку до выяснения. Штрафовать по верхнему пределу и требовать отчет за каждый выезд, а внеплановые считать нарушением.
Петр Копылов предложил начать с нормальной сливной станции, работающей по всем нормам: «Когда таковая появится, и если сборы на ней будут адекватными, то рынок сам выстроится, чтобы работать в белую».
Ранее Георгий Андреев раскритиковал «парад ассенизаторских машин» на Богаткова. Подробности в нашем материале.
Рекомендуем:
Популярное
29-30 апреля или 5-7 мая: опубликован точный график выплаты майских пенсий в 2025 году
Красная горка в 2025 году: дата, традиции праздника, что можно и что нельзя делать в этот день
В Радоницу в Новосибирске загорелось Клещихинское кладбище
Радоница в 2025 году: как и когда поминать усопших, что нужно и что нельзя делать в этот день
Повышение пенсий с 1 мая: в Госдуме сообщили, кому увеличат выплаты
Последние новости