- 08 апреля 2025 23:05
- Новость
В минздраве ответили на жалобы новосибирцев на часовые ожидания скорой
Вызовы от пациентов делятся на экстренные и неотложные

В минздраве Новосибирской области разъяснили, почему скорая долго едет на вызов. Звонки от пациентов делят на экстренные, когда есть угроза жизни, и неотложные.
«Бригада медиков прибудет в течение 20 минут при нарушениях сознания и дыхания, подозрении на инфаркт и инсульт, травмах и ранениях с сильным кровотечением, при отравлении, ожогах, повреждениях внутренних органов, внезапных родов и угрозе прерывания беременности», — уточнили в ведомстве.
В остальных ситуациях время прибытия медиков не регламентировано: диспетчер направит ближайшую свободную бригаду, когда нет экстренных вызовов. Если же у больного высокая температура или давление, приступ мигрени, боли в суставах или пояснице, обострение хронических заболеваний без опасных симптомов, то диспетчер скорой может переадресовать его в поликлинику. Тогда на помощь придет дежурный врач.
Скорая приедет к ребенку от 1 года до 17 лет при потере сознания, рвоте, сыпи и болях в животе. При жалобах на головные боли, жар и обострение хронических заболеваний без опасных симптомов вызов также передадут в детскую поликлинику.
Рекомендуем:
Популярное
Автоматическая прибавка к пенсии: кто и сколько получит в октября 2025 года
Всеобщая мобилизация осенью: будет ли новый призыв осенью-2025?
Слухи о всеобщей мобилизации с 21 сентября прокомментировал в Новосибирске военный эксперт
Массовая мобилизация осенью-2025: будет ли призыв?
Осенний призыв-2025: что известно о возможной второй волне мобилизации в России
Последние новости