- 13 июля 2024 11:15
- Новость
На новосибирском гастрофестивале приготовили необычную окрошку с холодцом
Лента новостей
13 августа, 22:24 CBS: встреча Путина, Трампа и Зеленского может состояться в конце следующей недели
13 августа, 21:41 В Россельхозцентре опровергли массовое заражение новосибирского картофеля вирусами
Рецепт был привезен из этногастрономической экспедиции по районам Новосибирской области

Новосибирский шеф-повар Юлия Литвиненко приготовила на гастрофестивале окрошку по нестандартному рецепту. В качестве мясной составляющей там используется холодец. Такой вариант популярного летнего блюда вскоре может появиться в сибирских заведениях общепита.
В интервью BFM-Новосибирск шеф-повар объяснила, что необычная окрошка это не новый гастрономический эксперимент, а пример традиционной кухни региона.
«Это рецепт был найден мной в деревне Теренкуль Татарского района Новосибирской области во время этногастрономической экспедиции. Для приготовления нужен квас, холодец, хрен и горчица. Еще зелень туда рубится. Холодец нарезаем, заливаем квасом и добавляем остальные ингредиенты. Мужчинам такая окрошка особенно нравится. Подчеркну, эта окрошка является традиционным блюдом нашей области. Именно его мы готовили на ВДНХ и представляли как часть свадебного стола сибирских старожилов», – рассказала шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, вице-президент по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia Юлия Литвиненко.
Ранее BFM-Новосибирск рассказывал об инновационной ухе, которую приготовил ноовосибирский ресторатор.
Рекомендуем:
Популярное
Будет ли мобилизация в сентябре 2025 — ответ, который ждут все
Деньги к пенсии с 9 августа. Проверьте, положена ли вам выплата
Новая волна мобилизации: есть ли основания для слухов?
Мобилизация осенью 2025 — ждать ли повестку в сентябре
Новая волна мобилизации: что говорят власти и чего ждать в 2025 году
Последние новости