Суббота, 23 ноября 2024

ЦБ

$ 102.58

107.43

BRENT

$ 75.28

/

7722

RTS

792.67

16+

+16

  • 05 апреля 2024 10:50
  • Новость

На форуме в Новосибирске ресторатор Бурковский приготовил инновационную уху


Лента новостей

Ее приготовление внешне напоминало эксперимент в научной лаборатории. Шеф-повар говорит, так и было задумано

фотографии: Рестораны Владимира и Анжелики Бурковских

Известный ресторатор Владимир Бурковский на форуме гостеприимства «Дикоросы» приготовил инновационное блюдо, которое назвали «НОВО-сибирская уха». 

Процесс приготовления ухи выглядел как химический опыт, а используемая посуда сильно напоминала лабораторную. 

«На создание этого блюда нас вдохновил Академгородок, его институты и лаборатории, – рассказал BFM-Новосибирск ресторатор и шеф-повар Владимир Бурковский. – Мы с коллегами посетили несколько институтов биологического профиля, вдохновились их атмосферой и придумали такое блюдо и такое гастрономическое шоу. НОВО-сибирская уха многослойная, для приготовления используется шесть видов рыбы, много разных дикоросов, сушеные травы. Вот этот чрезвычайный богатый, насыщенный бульон прогоняется через аппарат, который публике напоминает самогонный. Это стеклянная посуда с двумя емкостями: когда юшка готова, немного остыла, она переливается, очищенная и отфильтрованная, в нижнюю чашу. Кусочки рыбы подаются отдельно. Визуально подача напоминает суши, но вместо риса у нас идут кедровые орешки». 

Наряду с новосибирской инновационной ухой в гастрономической лаборатории форума «Дикоросы» шеф-повара ресторанов их разных регионов приготовили много других интересных блюд сибирской кухни. Вот некоторые из них: северный плов из перловки с олениной и брусникой, сульчин с манной кашей, пелбены с кабаном и соусом из кедрового молока и кочерыжки капусты, марал с черными лисичками кремом из боровиков и семенами конопли. 

Большой фоторепортаж с форума гостеприимства «Дикоросы» можно посмотреть здесь.
 

Автор: Мария Гарифуллина

поделиться

поделиться


Популярное