- 14 июня 2024 11:25
- Новость
В водоёмы Новосибирской области выпустили более 73 млн мальков ценных видов рыб
Лента новостей
Большую часть молоди вырастили в рыбохозяйствах региона, остальную – завезли из Кемеровской области

В Новосибирской области завершено зарыбление водоёмов рыбопосадочным материалом ценных видов рыб. Об этом в пятницу, 14 июня сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза. Специалисты выпустили в озёра мальков пеляди, карпа, сазана, белого амура, толстолобика, щуки и других видов.
Как сообщается, товарную рыбу в области выращивают в соответствии с сезонными этапапи. Весной (май-июнь) молодь выпускают в водоёмы, а осенью-зимой вылавливают. Для этого в регионе задействованы более ста озёр и прудов.
Лидером по объёмам зарыбления в регионе является пелядь. Для озёр Новосибирской области она не является аборигенным видом рыбы, в природе пелядь водится гораздо севернее, однако современные технологии инкубации икры и получения рыбопосадочного материала позволяют выращивать этот вид сиговых и здесь.
«В текущем году рыбохозяйственные организации области выпустили в водоёмы рыбопосадочный материал в количестве 73 млн 104 тыс. штук, что на 339 тыс. штук больше, чем в 2023 году. Для зарыбления использовался в основном рыбопосадочный материал, выращенный в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, небольшая часть завозилась из соседней Кемеровской области», – сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона Андрей Шинделов.
Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирской области появится завод кормов для аквакультуры за 2,2 млрд рублей.
Рекомендуем:
Популярное
Мобилизация осенью 2025 года — что на самом деле готовит Кремль?
Будет ли мобилизация в сентябре 2025 — ответ, который ждут все
Деньги к пенсии с 9 августа. Проверьте, положена ли вам выплата
Новая волна мобилизации: есть ли основания для слухов?
Мобилизация осенью 2025 — ждать ли повестку в сентябре
Последние новости