Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 80.82

/

6994

RTS

1121.97

16+

+16

  • 26 мая 2024 15:00
  • Новость

«Белджи» заявил о готовности покупать в НСО электронные автокомпоненты


Лента новостей

Вопрос обсуждался во время визит делегации Новосибирской области в Республику Беларусь

фото с сайта правительства Новосибирской области

Белорусско-китайское предприятие «Белджи» рассматривает возможность закупки электронных автокомпонентов из Новосибирской области.

Генеральный директор «Белджи» Геннадий Свидерский подчеркнул, что Новосибирская область обладает сильным потенциалом в сфере автомобильной электроники и может стать надежным поставщиком для производства белорусских машин. Визит делегации Новосибирской области на завод «Белджи» во главе с губернатором Андреем Травниковым называют успешным. Губернатор выразил заинтересованность в локализации производства автокомпонентов для белорусских автомобилей. Заместитель премьер-министра Белоруссии Петр Пархомчик отметил рост экспорта легковых автомобилей из Беларуси в Россию и подчеркнул важность сотрудничества между указанного предприятия и Новосибирской областью.

В 2023 году «Белджи» произвело 67,8 тысячи автомобилей “Geely”, 52 тысячи из которых были экспортированы в Россию. Завод также начал производство автомобилей под собственным брендом и активно работает над локализацией производства автокомпонентов.

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, что в Беларусь на гастроли отправился театр «Красный факел». 

поделиться

поделиться


Популярное