Среда, 15 мая 2024

ЦБ

$ 91.36

98.67

BRENT

$ 82.30

/

7518

RTS

1194.63

16+

+16

  • 22 января 2024 16:00
  • Новость

Новосибирская компания открыла производство икры из пива


Лента новостей

В январе 2024 года предприятие выпустило первую промышленную партию этого продукта

фото предоставлено Юрием Никифоровым

Новосибирская компания выпустила на рынок пивную икру. В 2018 году такой продукт лимитированной партией выпустил известный датский пивоваренный концерн. Предприниматели из Новосибирска разработали свою рецептуру и открыли промышленное производство. 

Идея изготовления икры из пива для российского потребителя принадлежит семейной мануфактуре, которая специализируется на продуктах с необычным вкусом. В частности у нее есть опыт выпуска джемов с алкоголем и пивного мармелада. 

«Моя супруга – технолог пищевого производства с 20-летним опытом работы. И мы дома пробуем необычные сочетания продуктов: сладкое с горьким, сладкое с соленым, сладкое с острым. И эксперименты постепенно вышли за рамки кухни, – рассказал BFM-Новосибирск сооснователь мануфактуры Юрий Никифоров. – Мы поняли, что ниша десертов для взрослых свободна. После пивного мармелада, который понравился потребителям, захотелось сделать еще что-то сопоставимое. Опыт датской компании мы, конечно, оценили и учли. Но чтобы придавать продукту икорную форму, фактуру, нужно специальное оборудование. У нас такого нет. Но в прошлом году мы познакомились с томской компанией, у которой есть такое оборудование, они на нем капсулируют фруктовые соки. И в коллаборации с ними мы начали производство». 
«От икры в нашем продукте только форма, вид. По составу пивная икра – это капсулирвоанное пиво IPA в оболочке из экстракта ламинарии в сахарном сиропе. Алкогольным продуктом наша пивная икра не является. По содержанию спирта она сопоставима с квасом или кефиром», – говорит основательница мануфактуры Светлана Заклан

Представители мануфактуры сообщают, что первая партия пивной икры, выпущенная в январе 2024 года, составила 2500 банок.

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, что в новосибирской лаборатории научились выращивать клеточную красную икру
 

поделиться

поделиться


Популярное