+16

  • 21 мая 2021
  • Новость

«Тяжстанкогидропресс» получил первый транш в 4,6 млн рублей на зарплату работникам


Лента новостей

Правительство Новосибирской области продолжает реализовывать комплекс мер для помощи предприятию

Фото nztsg.ru

Работникам новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» будут уже в ближайшее время погашены все долги по заработной плате за март. Сделано это будет за счет полученных за крупный заказ 10 млн рублей. Ранее предприятие отгрузило продукцию АО «Выксунский металлургический завод». Об этом в пятницу, 21 мая, сообщил  замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

С его слов, первый транш в 4,6 млн рублей уже поступил на завод, до 25 мая ожидается второй размером 5 млн рублей. Сёмка уточнил, последняя сумма будет направлена на погашение задолженности по зарплатам за апрель.

«Диалог с руководством завода «Тяжстанкогидпропресс» ведется на постоянной основе. Руководство завода планирует направить на погашение мартовской задолженности по зарплате работников часть средств, полученных от реализации крупного заказа. Областные власти проконтролируют этот процесс», - отметил Сёмка.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, правительством Новосибирской области по поручению главы региона Андрея Травникова ведётся постоянная работа по разрешению сложившейся на «Тяжстанкогидропресс» сложной ситуации. Областные власти неоднократно заявляли о своей заинтересованности в стабильной работе завода.

Напомним, накануне Госдума РФ рассмотрела поручение по ситуации на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс». Минпромторгу и Минэкономразвития поручено подготовить комплекс мер по оздоровлению ситуации на предприятии, где уже несколько месяцев не выплачивают зарплату из-за долгов.

поделиться

поделиться


Популярное