Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.34

/

7340

RTS

1204.89

16+

+16

  • 02 марта 2023 00:40
  • Новость

Представитель Киркорова прокомментировал требования об отмене его концерта в Новосибирске


Лента новостей

Выступление певца запланировано на 5 апреля на площадке «Локомотив-Арена»

фото со страницы Филиппа Киркорова в ВК vk.com/fkirkorov

Пресс-секретарь Филиппа Киркорова Екатерина Успенская прокомментировала требования активистов по отмене новосибирского концерта артиста. Отмены добивается Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. В разговоре с журналистом BFM-Новосибирск представитель Киркорова пояснила, что об этой инициативе узнала от СМИ.

«Летом мы уже прошлись по всем этим темам. Не знаю, что это за активисты. Организаторы [концерта] нам об этом не сообщали, – сказала Екатерина Успенская. – Филипп уже приносил извинения и исключил номер с крестом. Поэтому не уверена, что мы это будем еще как-то комментировать».  

1 марта в телеграм-канале НКС было опубликовано сообщение, в котором объясняется позиция активистов: 

«Филипп Киркоров не перестаёт эпатировать публику. То на поваленном кресте потопчется, чем вызовет бурю негодования у верующих по всей России, то на музыкальной церемонии примерит на себя странный образ, то на сцену выскочит чуть ли не в голом виде (тонком просвечивающем комбинезоне телесного цвета). Такой "эпатаж" должен получить чёткую правовую оценку».

Из-за упомянутой сцены с крестом в мае 2023 года Новосибирский координационный совет обращался в Следственный комитет, требуя привлечь певца к ответственности: 

«На этих концертах Киркоров Ф.Б. во время исполнения номера «Мария Магдалина» забирался на поваленный христианский крест и, потоптавшись на нём, дожидался «преклонения» массовки, одетой в чёрные мантии. Мы глубоко оскорблены вышеуказанными действиями Киркорова Ф.Б. и требуем привлечь его к уголовной ответственности за публичные действия, выражающие грубое неуважение к обществу и оскорбление религиозных чувств верующих».

В Новосибирском координационном совете пояснили, что в ближайшее время ждут ответа прокуратуры и решения со стороны представителей власти. 

поделиться

поделиться


Популярное