- 12 октября 2020 12:17
- Новость
Клиенты новосибирских банков стали чаще жертвовать на благотворительность
Аналитики выяснили, как часто новосибирцы жертвуют на благотворительность; платежей стало меньше, а их размеры – больше.

В Райффайзенбанке проанализировали динамику благотворительных платежей клиентов за последние 1,5 года. Специалисты установили, что в 2020 году клиенты банка на 40 % чаще делали пожертвования: в мобильном и интернет-банке Райффайзен-онлайн они выбирали пункт добрые дела.
При этом средняя месячная сумма переводов слегка уменьшилась. Для сравнения, в 2020 году она составила 2 450 рублей, а в 2019-м — более 3 000 рублей.
«Сегодня наши клиенты все чаще выбирают благотворительные платежи онлайн. Совершать такие переводы весьма удобно. Для этого клиенты могут воспользоваться QR-кодом, выбрать один из фондов в списке платежей либо сохранить шаблон для автоплатежа», — рассказал руководитель отдела развития электронного бизнеса Райффайзенбанка Павел Рубахин.
По его словам, больше всего благотворительных переводов зафиксировано с апреля по июнь текущего года. В этот период количество пожертвований выросло более чем на 60 %.
В феврале 2020 года Райффайзенбанк первым на рынке подключил к C2B-переводам по СБП федеральную благотворительную организацию – Фонд Константина Хабенского. Теперь перевести пожертвование можно, отсканировав QR-код на сайте фонда. На данный момент Райффайзенбанк подключил к C2B-переводам по СБП уже пять благотворительных фондов.
Рекомендуем:
Популярное
Как отдыхаем на майские праздники в 2025 году: актуальный производственный календарь и перенос выходных
Вильфанд предупредил о «приличных морозах» на Пасху в Новосибирской области
Перед майскими праздниками-2025 пенсионеры получат повышенные выплаты: суммы и сроки перечисления денег
Страстная неделя в 2025 году: когда начинается, что нужно и что нельзя делать в последние дни перед Пасхой
Работающим пенсионерам увеличат пенсию летом 2025 года: что нужно знать об этом перерасчете
Последние новости