Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.03

/

7516

RTS

1109.55

16+

+16

  • 08 ноября 2022 17:50
  • Новость

Директора «Горзеленхоза» осудят за упавшее на ребенка дерево в Нарымском сквере в Новосибирске


Лента новостей

Отец пострадавшего мальчика предъявил обвиняемой гражданский иск на сумму 11,5 млн рублей

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора «Горзеленхоза», которую обвиняют в халатности. Летом этого года в Нарымском сквере Новосибирска на 9-летнего мальчика упало дерево. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области. 

По версии следствия, директор муниципального автономного учреждения «Горзеленхоз» небрежно отнеслась к выполнению своих обязанностей и не приняла мер по сносу аварийного дерева в Нарымском сквере. При этом в её обязанности входило осуществление деятельности по содержанию зеленых насаждений на территории сквера. 

Эти действия привели к тому, что в июле 2022 года в Нарымском сквере аварийное дерево упало на 9-летнего мальчика, который ехал на велосипеде. Ребенок получил травмы, его здоровью был причинен тяжкий вред. 

Директора «Горзеленхоза» обвинили в совершении преступления по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, обвиняемая не признала свою вину. 

Кроме того, отец мальчика предъявил обвиняемой гражданский иск на возмещение морального и физического вреда на сумму 11,5 млн рублей. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске суд начал рассматривать уголовное дело экс-прокурора Дзержинского района Олега Бушмакина. 

поделиться

поделиться


Популярное