Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.88

/

7148

RTS

1098.80

16+

+16

  • 08 ноября 2022 11:30
  • Новость

В Новосибирске суд начал рассматривать дело экс-прокурора Дзержинского района Бушмакина


Лента новостей

Бывшего прокурора Дзержинского района Олега Бушмакина обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Железнодорожный районный суд Новосибирска начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего прокурора Дзержинского района Олега Бушмакина, которого обвиняют в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

«В Железнодорожном районном суде Новосибирска началось рассмотрение уголовного дела в отношении Олега Бушмакина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286, ч. 3 ст. 290 УК РФ, Сергея Долгушина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ. Обвиняемым оглашено предъявленное обвинение, определен порядок исследования доказательств по делу, а также начал допрос свидетелей стороны обвинения», — говорится в сообщении. 

Напомним, что в декабре 2021 года в отношении экс-прокурора Дзержинского района Олега Бушмакина следователи возбудили уголовное дело по статьям 286 и 290 УК РФ. Его обвинили в превышении должностных полномочий и получении взятки в 150 тысяч рублей от директора АО «Сибсма» Сергея Долгушина. 

По версии следствия, бывший прокурор получил взятку за предоставление копий материалов процессуальной проверки, которую провел Следственный комитет Новосибирской области в отношении предпринимателя по факту уклонения от уплаты налогов. 

Кроме того, следствие установило, что в 2018 году Бушмакин лично поручил начальнику поднадзорного ему районного отдела полиции поставить на миграционный учет иностранного гражданина в нарушение установленных законом процедур. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что бывшего замдиректора интерната в Новосибирской области обвиняют в хищении более 1 млн рублей. 

поделиться

поделиться


Популярное