Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 26 сентября 2022 11:20
  • Новость

Новосибирский губернатор Андрей Травников призвал не допускать мобилизации уникальных специалистов


Лента новостей

Глава региона заявил о важности нормального функционирования отдельных предприятий и организаций

фото Густаво Зырянова

В понедельник, 26 сентября, на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Андрей Травников сделал заявление о ходе частичной мобилизации в Новосибирской области. Он сказал, что первые дни прошли чётко, организованно, без серьезных сбоев и ошибок. 
Вместе с этим глава региона призвал всех не допускать нарушений при проведении мобилизации. Особое внимание Андрей Травников уделил уникальным специалистам – сотрудников, от которых зависит работа различных компаний.

«Безусловно, главная задача, стоящая перед нами – это обеспечение частичной мобилизации в соответствии с доведённым заданием, – сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – Но также мы должны сохранить работоспособность и нормальное функционирование отдельных предприятий и организаций – не только подпадающих под бронирование и определённых федеральным законодательством, но и тех, от которых зависит жизнедеятельность наших населённых пунктов или социально-экономическое развитие региона. Нельзя допускать, чтобы призывали уникальных специалистов – таких, от которых зависит деятельность соответствующих организаций и предприятий! Им необходимо предоставлять отсрочку, чтобы не допустить негативных последствий. Все механизмы этого и порядок действий согласованы. Просьба использовать их в своей работе и всю необходимую информацию предоставлять главам городов и районов или мне в областную призывную комиссию. Это должны быть индивидуальные решения в отношении уникальных специалистов, от которых зависит работа отдельных предприятий и организаций».

В правительстве Новосибирской области подчеркивают, что в текущей ситуации важно сохранять условия для социально-экономического развития региона.
 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что рассказывают мужчины у военкоматов. Это те, кто получил повестку в рамках частичной мобилизации. Также мы рассказывали о том, что жители региона могут узнать о частичной мобилизации по телефону 122.

поделиться

поделиться


Популярное