+16

  • 24 сентября 2022
  • Новость

Мужчины у военкоматов рассказали о призыве на мобилизацию в Новосибирске


Лента новостей

Новосибирцы получают повестки о призыве на частичную мобилизацию в России

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. С этого дня мужчины начали получать повестки в военкоматы. В Новосибирске мужчины у военкоматов рассказали о призыве на мобилизацию. 

Журналисту издания «АиФ-Новосибирск» у военкомата Дзержинского и Калининского районов удалось поговорить с новосибирцами, которых призвали на мобилизацию. 

«Мы сами пришли. Но нам сказали, чтобы езжали на Тайгинскую. Мы пришли узнать, чего ожидать. Но здесь идет обычный призыв», — рассказал один из жителей Новосибирска. 

Другой новосибирец добавил, что ему 32 года, он не служил, находится в запасе. 

«Военный билет, 11-ю страничку открываешь — там все написано (категория запаса и военно-учетная специальность)», — отметил мужчина. 

В пятницу, 23 сентября, около военкомата Октябрьского района и Центрального административного округа было немноголюдно. Один из мужчин рассказал, что пришел в военкомат по повестке, которая пришла ему накануне. Он добавил, что перенес операцию на глазу, поэтому сейчас ждет конкретных указаний из военкомата, что делать дальше. 

«Повестка позавчера пришла, когда указ вышел. На работу принесли работодателю. Я официально устроен», — сообщил новосибирец. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов написал рапорт об отправке в зону проведения спецоперации на Украине.

поделиться

поделиться


Популярное