+16

  • 14 сентября 2022
  • Новость

В Новосибирской области на 8% снизился спрос на программистов


Лента новостей

А средняя зарплата новосибирских компьютерщиков снизилась до отметки в 116,3 тысячи рублей

Фото Андрей Ковалев / BFM-Новосибирск

Вчера, 13 сентября, отмечался День программиста и по случаю этой даты аналитики hh.ru провели анализ ситуации с вакансиями и зарплатами этих специалистов ИТ-сферы.

В ходе исследования выяснилось, что с начала 2022 года количество вакансий для программистов в целом по России увеличилось на 9%. Но есть и региональные отличия.

Так в Новосибирской области спрос на программистов в сравнении с 2021 годом снизился на 8 процентов. Также в регионе отмечается большее по сравнению с Россией снижение зарплат в ИТ-сфере. 

Если год назад новосибирский программист мог рассчитывать на зарплату в 130 тысяч рублей, то сейчас средняя зарплата компьютерщика составляет 116,3 тысячи рублей. Таким образом снижение составило около 11%. В среднем по России зарплаты программистов снизились на 5%.

При этом среднестатистическая зарплата специалиста по программному обеспечению в России (123 тысячи рублей) сейчас в 2,5 раза превышает средний общероссийский показатель по другим специальностям, не связанных со сферой ИТ. Больше всего программисты зарабатывают в Москве – в среднем 161 тысячу рублей в месяц.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что 14 октября в Новосибирске впервые состоится большая ярмарка вакансий для представителей ИТ-сферы.


 

поделиться

поделиться


Популярное