+16

  • 06 июля 2022
  • Новость

Новосибирск занял 12 место в рейтинге российских мегаполисов по развитию отельного бизнеса


Лента новостей

В ТОП-15 Новосибирск уступил Красноярску, но опередил Москву

Фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

Аналитики компании Marketing Logic составили рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса. В ТОП-15 городов-миллиоников Новосибирск занял не слишком престижное 12-ое место.

Рейтинг составлялся по количеству отелей, санаториев и домов отдыха на 10 тысяч жителей конкретного мегаполиса. Интересно, что Санкт-Петербург занял в ТОП-15 только 9 место, а Москва и вовсе не попала в рейтинг, оказавшись на 16 позиции.

Новосибирск с общим показателем 1,1 объект отельного бизнеса на 10 тысяч жителей занял 12 место. В частности, на это количество населения в городе приходится: 2,9 отеля; 0,2 санатория и 0,4 дома отдыха. Новосибирск лишь незначительно обогнал Омск, Уфу и Челябинск, при этом значительно пропустив вперед Красноярск, который занял 6 место.

Количество отелей, санаториев и домов отдыха на 10 тысяч жителей в крупнейших городах России:

«Мы бы не хотели, чтобы наш рейтинг расстроил жителей городов, где значения ниже, скорее этот список – ориентир для развития туристических направлений внутри страны», -- прокомментировал результаты исследования управляющий партнер Marketing Logic Дмитрий Галкин.

Кстати, рейтинг опубликован аккурат заявлению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, что город может стать центром туризма Западной Сибири. Если судить по развитию отельного бизнеса, то новосибирскому туристическому сектору есть куда расти.

Ранее «BFM-Новосибирск» сообщал, что отель «Марриотт» с 5 июля меняет название на «Гранд Автограф Отель Новосибирск».

поделиться

поделиться


Популярное