+16

  • 05 июля 2022
  • Новость

Новосибирск готов стать центром туризма Западной Сибири


Лента новостей

Об этом заявил новосибирский градоначальник Анатолий Локоть

Фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

Новосибирск имеет большой туристический потенциал и может стать настоящим центром туризма Западной Сибири. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Такое заявление градоначальник сделал в ходе своего визита в Центр туризма и побратимских связей «Сибирь-Хоккайдо». Его деятельность Анатолий Локоть оценивает, как крайне эффективное.

«Он создавался для развития побратимских отношений с японским городом Саппоро. Затем появился корейский Тэджон, начало развиваться китайское направление. За четверть века мы накопили большой опыт работы», -- отметил мэр Новосибирска, подчеркнув, что на базе этого центра будет вестись основанная работа по развитию туризма в Новосибирске.

По словам Локтя, сейчас необходимо довести до конца разработку четкой программы развития туристической отрасли в Новосибирске. Она находится на финальной стадии подготовки, осталось оформить ее соответствующим образом, чтобы программа начала работать для привлечения в город еще большего количества туристов.

Также по мнению градоначальника необходимо совершенствовать информационную инфраструктуру и навигацию для лучшей информированности гостей города. Первый шаг к этому сделан - начал работать сайт Туристическо-информационного центра города Новосибирска, где можно узнать об основных туристических маршрутах, мероприятиях и возможностях для отдыха с подбором отелей и заведений общепита.

Ранее «BFM-Новосибирск» сообщал, что губернатор Травников назвал четыре ключевых направления развития туризма в Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное