Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 82.03

/

7099

RTS

1121.76

16+

+16

  • 26 июня 2022 11:29
  • Новость

Для чиновников правительства Новосибирской области закупят отечественные автомобили


Лента новостей

Четверть автопарка правительства Новосибирской области — отечественные автомобили; в ближайшие пару лет региональные власти не планируют пополнять автопарк

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Власти озвучили планы по закупке отечественных автомобилей для нужд правительства Новосибирской области. Об этом изданию Сиб.фм сообщили в управлении делами губернатора Новосибирской области. 

По данным ведомства, обновлять автопарк регионального правительства будут по мере окончания срока службы нынешних автомобилей. При этом в ближайшие пару лет власти не планируют приобретать новые авто. 

«С целью поддержки российского автопрома, правительство региона будет рассматривать вопрос приобретения автомобилей отечественного производства по мере вывода из эксплуатации действующих транспортных средств», — подчеркнули в управлении делами губернатора Новосибирской области. 

Напомним, по данным на июнь 2022 года, автопарк регионального правительства состоит из 78 автомобилей различных марок и годов выпуска. В частности, это автомобили Mersedes-Benz, Toyota, Nissan и Subaru. 

Кроме того, новосибирские чиновники передвигаются и на отечественных автомобилях — УАЗ, ГАЗ, КАВЗ, Камаз и ЗИЛ. На этом транспорте в основном ездят представители министерства транспорта и дорожного хозяйства, государственной жилищной инспекции и инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что четверть автопарка правительства Новосибирской области составляют отечественные машины

поделиться

поделиться


Популярное