+16

  • 08 июня 2022
  • Новость

Магазины-конкуренты Fix Price закрылись в Новосибирске


Лента новостей

По всей видимости выдержать конкуренцию с Fix Price для сети Hit Super Price оказалось проблематичным

Фото Андрей Ковалев / BFM-Новосибирск

В Новосибирске закрылись все магазины сети Hit Super Price, которые принадлежали крупному томскому холдингу «КДВ-групп», производящему снеки и кондитерские изделия. Продолжает работу только один магазин этой сети, находящийся в Бердске.

Магазины Hit Super Price по своему формату рассматривались как конкуренты федеральной сети Fix Price. Первые магазины в Новосибирской области открыли в конце 2021 года, пишет «АиФ-Новосибирск». В них был сделан акцент на продаже непродовольственных товаров, хотя прилавки с продуктами и напитками присутствовали.

Сейчас стало известно о закрытии в Новосибирске всех торговых точек Hit Super Price, исключением стал магазин в Бердске. По всей видимости магазинам Hit Super Price не получилось конкурировать с гигантской сетью Fix Price, имеющей около 5 тысяч магазинов по всей стране.

Никакой информации о закрытии сетевых магазинов «Ярче!», которые также принадлежат «КДВ-групп» (через компанию «Камелот-А) не поступало, а значит, что они продолжают свою деятельность. 

Отметим, что KDV Group является одним из крупнейших пищевых холдингов в Сибири и России. Компания с головным офисом в Томске производит различные снэки (более 20 торговых марок) и кондитерские изделия. 

Компания расширила свое присутствие в отечественном ритейле в 2015 году, создав торговую сеть «Ярче!», и в сфере спортивной индустрии (бренд «Кенгуру»). В октября 2021 года холдинг приобрел у «Unilever» бизнес по производству «Calvé» на территории России и СНГ. Основателем и владельцем «КДФ-групп» является томский бизнесмен Денис Штенгелов.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что Zara и другие бренды, торгующие одеждой, расторгают договоры с новосибирскими торговыми центрами.
 

поделиться

поделиться


Популярное