- 28 апреля 2022 14:00
- Новость
Участники саммита гостеприимства Сибири приготовили десятки блюд из утиного мяса от новосибирского производителя
Лента новостей
18 апреля, 17:27 «Русал» будет контролировать качество продукции с помощью искусственного интеллекта
17 апреля, 21:15 Глава «Вайлдберриз» Татьяна Ким выиграла суд по разделу имущества с бывшим супругом
В гастрономическом баттле участвовали три команды, объединившие представителей шести регионов.

Гастрономический баттл был завершающим событием первого дня Саммита гостеприимства Сибири. Его участниками стали три команды. Они выступали под руководством шеф-поваров. Местом проведения зрелищного кулинарного соревнования стал Гастроинкубатор.
«Саммит гостеприимства, конечно, не может быть без вкусной еды, – говорит Николай Ильин, основатель и совладелец Гастроинкубатора. – Для гостей нашего вкусного вечера мы приготовили закуски их местных специалитетов, продуктов от локальных производителей. Даже хамон у нас местный. Команды также готовили из продуктов новосибирских производителей. Ключевым ингредиентом стала утка, которую выращивают на птицефабрике «Улыбино».
«Наше предприятие единственное за Уралом по производству утиного мяса, – говорит Наталья Семенова, региональный менеджер птицефабрики «Улыбино». – Есть масса вариантов приготовления утки, она сочетается с различными продуктами, с фруктами, овощами. Было интересно узнать, что решили приготовить команды».
В Саммите гостеприимства Сибири участвуют представители шести регионов Сибирского федерального округа. Для гастрономического баттла участники разделились на три команды. Решено было делать не региональные команды, а смешанные. Как говорят организаторы саммита, это созвучно главной цели саммита: всех познакомить, установить новые связи. Готовить вместе – это один из лучших способов сотрудничества, считают участники гастрономического баттла.
На приготовление блюд было отведено определенное время. За 1 час и 15 минут каждая команда сделала два блюда: основное – из утиного филе и салат из утиной печени. Те, кто пробовал, и оценивал, говорят, что выбирать было сложно – всё было очень вкусно. В итоге первое место заняла команда «Ёжики» (Новосибирск, Томск, республика Бийск, Тыва, Омск). Второе место у команды «Тайга» (Новосибирская область, Томск, республика Тыва). На третьем месте команда «Отряд» (Кемеровская область, Новосибирская область).
Саммит гостеприимства Сибири проходит в Новосибирске впервые. Его программа рассчитана на два дня – 27 и 28 апреля. Саммит организован Федерацией рестораторов и отельеров Сибири и НОО «Опора России» при поддержке Минпромторга и Минэкономразвития Новосибирской области.
Рекомендуем:
Популярное
Как отдыхаем на майские праздники в 2025 году: актуальный производственный календарь и перенос выходных
Вильфанд предупредил о «приличных морозах» на Пасху в Новосибирской области
Перед майскими праздниками-2025 пенсионеры получат повышенные выплаты: суммы и сроки перечисления денег
Страстная неделя в 2025 году: когда начинается, что нужно и что нельзя делать в последние дни перед Пасхой
Работающим пенсионерам увеличат пенсию летом 2025 года: что нужно знать об этом перерасчете
Последние новости