+16

  • 13 января 2022
  • Новость

Осужденный за хищения депутат Заксобрания Сичкарев обжаловал приговор


Лента новостей

Депутат Заксобрания Валентин Сичкарев и другие фигуранты уголовного дела подали апелляционную жалобу в суд; ранее их приговорили к четырем годам условно за хищение больше 2,3 млн рублей

фото Заксобрания Новосибирской области

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валентина Сичкарев, которого в декабре 2021 года осудили за хищения, подал апелляционную жалобу. Об этом сообщила пресс-служба Чулымского районного суда. 

В конце декабря 2021 года Валентина Сичкарева приговорили к четырем годам условно за хищения больше 2,3 млн рублей бюджетных средств. К такому же сроку приговорили директора ООО «Сельхозпрод» Виталия Кухту и глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимира Моисеева. 

«Осужденные в декабре 2019 года, действуя совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору совершили хищение денежных средств, выделенных ранее Моисееву в качестве субсидии на развитие его фермерского хозяйства. Сичкарев организовал совершение указанного преступления и руководил его исполнением», — сообщали в прокуратуре Новосибирской области. 

Никто из фигурантов уголовного дела не согласился с приговором суда. В Чулымский районный суд поступили три апелляционные жалобы «с просьбой отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный приговор». 

Напомним, что первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Парфенов сообщал, что Валентина Сичкарева не будут лишать депутатских полномочий

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске главу оборонного завода осудят за хищение акций на 593 миллиона рублей.

поделиться

поделиться


Популярное