+16

  • 03 января 2022
  • Новость

Топ-7 главных событий в ритейле Новосибирска за 2021 год


Лента новостей

Что произошло в ритейле Новосибирска за 2021 год – ключевые события, которые многое изменили

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

За прошедший год можно выделить сразу 7 ключевых событий, которые изменили ситуацию в розничной торговле в Новосибирске. В их числе не только уход с рынка заметных игроков, но и открытие новых сетей, а также появление новых форматов.

Событие первое – закрытие холдинга «Сибирский Гигант». Последние магазины известного холдинга были закрыты в конце июня прошлого года.

Событие второе – выход на рынок Новосибирска томской группы «Лама». В 2021 году в городе появились магазины SPAR, дискаунтер «Первоцен» и магазин «Хороший выбор».

Отметим, в конце 2021 года магазин SPAR на Фрунзе руководство всё же решило закрыть из-за нерентабельности, а эксперты заявили, что томская сеть вряд ли долго задержится на рынке Новосибирска. Однако пока бизнесмены не планируют сдаваться.

Событие третье – открытие французского спортивного гипермаркета Decathlon. Он стал серьёзным конкурентом сети магазинов «Спортмастер». Причём новосибирцы уже отметили, что в новом магазине французской сети многие товары зачастую дешевле.

Событие четвёртое – открытие ещё одного гипермаркета «Леруа Мерлен». Открытия магазина строительных и отделочных материалов на Бердском шоссе горожане ждали целый год – именно столько продлилась задержка.

Событие пятое – открытие крупнейшего в Сибири логистического центра маркетплейса OZON. Логистический центр в новосибирском «PNK Парк Толмачёво» обошёлся онлайн-ритейлеру в 3,5 миллиарда рублей.

Событие шестое – появление в Новосибирске онлайн-супермаркета «Самокат» и открытие десяти дарк-сторов «Яндексом».

Событие седьмое – открытие магазинов низких цен HIT Super Price (владелец бренда «Ярче!» – группа KDV). Первые магазины уже работают на Печатников, 1а и Твардовского, 20. Они стали конкурентами известной сети Fix Price.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал также о закрытии единственного магазина косметики «Иль де Боте».

поделиться

поделиться


Популярное