+16

  • 29 апреля 2021
  • Новость

Ozon вложит 3,5 млрд рублей в логистический центр в Новосибирске


Лента новостей

Логистический хаб упростит выход на рынок местных производителей и создаст условия для развития онлайн-торговли в регионе

Фото пресс-службы Ozon

В новосибирском «PNK Парк Толмачево» открылся крупнейший в Сибири логистический центр маркетплейса OZON. Девелопер PNK group реализовал проект в формате built-to-lease, что означает строительство объекта для аренды в соответствии с техническим планом заказчика.

Инвестиции Ozon составили 600 млн рублей и в ближайшие годы увеличатся еще на 3,5 млрд на создание IT-систем для автоматизации производства и покупку высокотехнологичного оборудования, – рассказали представители компании на открытии логистического центра.

Общая площадь первой очереди составляет 14 тысяч кв. метров (по полу, без вертикального хранения) с возможностью расширения до 64 тысяч кв. метров. 

Мощности логистического хаба позволят хранить здесь более 4 млн товарных наименований и обрабатывать более 85 тысяч посылок в сутки. Отсюда товары будут отправляться в 1,5 тысячи населенных пунктов по всему Сибирскому федеральному округу. 

Руководство OZON  полагает, что создание такого логистического хаба в Новосибирске будет способствовать развитию онлайн-торговли, которая в 2020 году составляет только 8 % от общего рынка ритейла в Новосибирской области (компания ссылается на исследование, проведенное АКИТ). Наличие таких площадей и возможностей хранения в Новосибирске позволит предпринимателям экономить на логистике. При этом их продукция будет продаваться не только на территории региона, но и по всей стране. Это позволит местным производителям выйти на глобальные рынки сбыта.

«Развивать онлайн-продажи наиболее важно в регионах, где преобладает малый и средний бизнес. Мы поддерживаем предпринимателей, которые стремятся развивать онлайн- продажи. Причём речь идёт о комплексной помощи – от обучения регистрации на маркетплейсах до создания сети пунктов выдачи, где можно получить товары региональных предпринимателей», – рассказал управляющий директор Ozon Сергей Беляков. 

По данным пресс-службы Ozon более 1,6 тысяч предпринимателей из Сибирского федерального округа продают свои товары на маркетплейсе. В 2020 году они заработали 1,3 млрд рублей.

поделиться

поделиться


Популярное