+16

  • 26 ноября 2021
  • Новость

В Новосибирске закрылся единственный магазин косметики «Иль де Боте»


Лента новостей

Вместо него посетители заметили вывеску магазина Sephora, входящего в тот же косметический холдинг

Фото pixabay.com

Новосибирцы заметили, что с единственного в городе магазина косметики «Иль де Ботэ» на Красном проспекте сняли вывеску и вместо нее повесили объявление об открытии магазина Sephora. Оба бренда входят во французский холдинг LVHM. 

На официальном сайте есть информация о том, что компания «Иль де Ботэ» будет переименована в Sephora. Известно также, что магазины сети «Иль де Ботэ» прекратили свою работу еще в некоторых городах России.

По данным сайта компании, офлайн-магазины наботают в 40 городах России, всего у ретейлера 96 физических магазинов и один интернет-магазин.

Косметический ретейлер Ill de Beaute («Остров красоты») появился в Росиии  в 2001 году. Спустя семь лет компания вошла в совместное предприятие с французской группой Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) (Louis Vuitton, Moёt, Hennessy). В 2017 году стало известно, что холдинг выкупил 100% сети магазинов парфюмерии и косметики «Иль де Ботэ».

«Иль де Ботэ»— российский ретейлер косметики и парфюмерии. Выручка компании по итогам 2020 года составила 16 млрд руб., чистая прибыль составила -1,1 млрд руб., следует из данных Rusprofile. Стоимость компании упала за год на 1,1 млрд рублей и в 2020 году составила -800 млн рублей.

поделиться

поделиться


Популярное