- 26 мая 2025 07:29
- Новость
Почти 40% школьников регулярно становятся жертвами травли в школах
В классах, где большинство учеников имеют миграционное происхождение, риск травли возрастает

Согласно исследованиям Новосибирского государственного педагогического университета, до 40% школьников систематически сталкиваются с буллингом со стороны сверстников. В классах, где большинство учеников имеют миграционное происхождение, риск травли возрастает в полтора-два раза. Об этом сообщает ТАСС.
В Госдуме разрабатывается законопроект, направленный на профилактику буллинга в образовательных учреждениях. Инициатор документа, глава комитета по молодёжной политике Артем Метелев, предлагает ввести чёткие рамки ответственности для организаторов травли, так и для тех, кто систематические в ней участвует. Среди обсуждаемых мер – изменение формы обучения для агрессоров, вплоть до перевода в специализированные учебные заведения.
Как пояснили в НГПУ, в многонациональных классах конфликты могут возникать как в отношении детей-мигрантов, так и исходить от них. В обоих случаях это связано не с национальностью детей, а с недостаточной интеграцией и слабой адаптацией в коллективе. Анонимные опросы, которые были проведены в ряде школ, показали, что порядка сорока процентов учащихся регулярно сталкивается насилием.
Эксперты считают, что вышеупомянутые законодательные инициативы могут стать важным звеном в государственной системе по созданию безопасной образовательной среды и улучшить социализацию школьников в целом.
Рекомендуем:
Популярное
Троица в 2025 году: какого числа отмечается, традиции праздника, что можно и что нельзя делать
Эксперт Чугай прокомментировал демобилизацию бойцов СВО летом-2025
В России бурно обсуждают предложение отменить пенсии: что на это ответили в Госдуме
Урожай погибнет: в аномально холодный июнь в Новосибирске похолодало до -2
В Новосибирске начался снос шести недостроенных школ
Последние новости