Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.48

/

7624

RTS

1131.30

16+

+16

  • 21 октября 2021 14:55
  • Новость

Режим нерабочих дней могут продлить в Новосибирске после 7 ноября


Лента новостей

Владимир Путин подписал указ о введении в России нерабочих дней из-за COVID-19 с 30 октября по 7 ноября 2021 года и разрешил губернаторам продлять «коронавирусные каникулы» в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе; рассказываем, сколько будут отдыхать жители Новосибирской области

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

По всей стране «коронавирусные каникулы» объявлены президентом РФ с 30 октября по 7 ноября текущего года.

Поскольку Новосибирская область не вошла в число регионов с наиболее тяжёлой эпидемиологической ситуацией, власти не планируют начинать нерабочие дни раньше 30 октября. Что касается их продления после 7 ноября, то решение об этом может быть принято позже.

По словам руководителя департамента информационной политики администрации губернатора Новосибирской области и правительства региона Сергея Нешумова, всё будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в регионе.

«Президент объявил с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями. Мы получим указ, ознакомимся и будем его исполнять. Пока правительство области не принимало решений о продлении нерабочих дней. Это будет в случае ухудшения эпидемиологической обстановки», – заявил Нешумов.

Стоит отметить, что местные учёные прогнозируют пик заболеваемости коронавирусом в декабре этого года. На данный момент она растёт в регионе, число тяжёлых пациентов с COVID-19 увеличивается. Вполне возможно, что позже власти всё же примут решение о продлении нерабочих дней.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, сколько и кому заплатят за «коронавирусные каникулы» в 2021 году по указу президента.

поделиться

поделиться


Популярное