+16

  • 13 октября 2021
  • Новость

На строящейся ледовой арене в Новосибирске началось утепление кровли


Лента новостей

Фальцевую кровлю устраивают на тренировочной арене, затем та же технология будет применена и на основной.

фото пресс-службы правительства Новосибирской области

В Новосибирске продолжается создание теплового контура на строящейся ледовой арене. Стартовал один из важнейших этапов – утепление кровли. Крупнейший строительный объект региона посетил министр строительства региона Иван Шмидт. На строительстве сейчас трудятся 550 человек. 

«Строители приступают к обустройству фальцевой кровли – специальных металлических панелей, которые сочетают в себе несколько важных свойств: высокую стойкость к агрессивным воздействиям химических веществ, низкую пористость, высокую жесткость поверхности и стойкость к истиранию. […] Первым этапом кровля будет обустроена на малых аренах, затем такая же технология будет применена на кровле основной арены», - сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. 

Помимо работ на тепловом контуре в здании ведется заливка полов на третьем этаже, устройство основания ледового корта на тренировочной арене, продолжается монтаж металлоконструкций на фасаде и инженерных систем. 

Напомним, ледовая арена должна быть сдана в эксплуатацию осенью 2022 года. Шестиэтажный комплекс общей площадью 55 тыс. кв. м будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Арена возводится к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который Новосибирск примет в 2023 году. 

Тем временем, строительство ледовой арены в Новосибирске подорожало на 2,5 млрд - до 22,5 млрд рублей. 

поделиться

поделиться


Популярное