+16

  • 01 октября 2021
  • Новость

Строительство ледовой арены в Новосибирске подорожало до 22,5 млрд рублей


Лента новостей

В Минстрое Новосибирской области заявили об увеличении стоимости строительства нового ЛДС на 2,5 миллиарда рублей

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Такое заявление сделал глава Министерства строительства региона Иван Шмидт. Он также отметил, что эта разница будет покрыта областным бюджетом.

«Правительством Новосибирской области были подготовлены и утверждены распоряжения об увеличении цены двух контрактов, что позволило заново разогнать стройку и оплатить аванс для приобретения необходимых материалов и оборудования. В настоящее время на объекте трудятся около 500 рабочих. В ближайшее время их количество планируется увеличить до 700 человек, чтобы наверстать темпы строительства и догнать график‎», – подчеркнул Шмидт.

По его словам, ледовая арена будет сдана в срок. Сейчас уже решены вопросы с дополнительным финансированием объекта, которые возникли из-за подорожания строительных материалов. Осталось решить лишь организационный вопрос, касающийся привлечения большего числа рабочих на стройку.

«Я вас могу заверить, что никаких рисков срыва сроков сдачи ледовой арены в эксплуатацию нет», – заверил Андрей Травников.

Напомним, в эксплуатацию ледовая арена должна быть введена уже осенью следующего года. Пока готовность объекта составляет около 50 %.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об отказе части контрагентов поставлять материалы на стройплощадку ЛДС и о привлечении для работ на ней осуждённых.

поделиться

поделиться


Популярное