Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.87

/

7446

RTS

1045.25

16+

+16

  • 10 июля 2024 10:05
  • Новость

В Госдуме ответили на вопрос о второй волне мобилизации: что известно о призыве на службу в июле 2024 года


Лента новостей

Новый этап мобилизации и ротация военнослужащих, которых находятся на СВО, остаются важными вопросами для жителей страны

фото Густаво Зырянова, BFM-Новосибирск

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, Андрей Красов, в интервью Инфо24 сообщил, что на данный момент не существует оснований для начала новой волны мобилизации в России. По его словам, вместо этого активно проходит процесс набора граждан на военную службу по контракту с Министерством обороны. Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, отметил, что за первую половину 2024 года около 190 тысяч человек подписали контракты.

Красов также прокомментировал вопрос о возвращении домой россиян, призванных в рамках первой волны мобилизации. Он уточнил, что решение о демобилизации ещё не принято, но существуют три условия, при которых возможно увольнение с военной службы: достижение предельного возраста для службы, получение серьезных ранений или решение суда в связи с уголовным преследованием.

Красов подчеркнул, что Россия стоит перед сложной задачей, сравнимой с той, которую решали предки, освободившие страну и Европу от фашизма. Он заявил, что новое поколение российских защитников продолжает выполнять историческую миссию, очищая русские земли от нацизма, и эта задача пока не завершена.

поделиться

поделиться


Популярное