Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.89

/

7378

RTS

1131.02

16+

+16

  • 30 мая 2024 12:45
  • Новость

Президент России Владимир Путин подписал указ: две пенсии для семей погибших участников СВО


Лента новостей

Согласно новому закону, супруги погибших участников СВО будут получать одновременно две пенсии - страховую и по потере кормильца

фото BFM-Новосибирск

Супруги погибших участников военной операции смогут одновременно получать две пенсии при наличии детей, такое заявление сделал президент России Владимир Путин. По сообщению на сайте «rg.ru», новый закон также устанавливает доплаты к пенсиям для тех, кто награжден орденом Святого Георгия.

Изменения касаются вдов военнослужащих, проходивших службу по призыву или участвовавших в добровольческих формированиях, включая погибших в результате участия в специальной военной операции.

Согласно новому закону, супруги погибших участников СВО будут получать одновременно две пенсии - страховую и по потере кормильца - до тех пор, пока дети не достигнут возраста 23 лет. Однако есть условие: вдовы не должны вступать в повторный брак и должны заботиться о детях младше 23 лет, которые также имеют право на пенсию.

Закон также предусматривает, что россияне, награжденные орденом Святого Георгия, смогут получить дополнительные выплаты к своей пенсии. Более высокие выплаты предусмотрены для кавалеров ордена I степени и знака отличия ордена всех четырех степеней.

Этот закон вступает в силу с 1 января 2025 года, и он призван отметить воинов, проявивших мужество и героизм на передовой, в том числе кавалеров ордена Святого Георгия.

поделиться

поделиться


Популярное