Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.78

/

7369

RTS

1131.24

16+

+16

  • 27 мая 2024 19:00
  • Новость

Жителям Новосибирска предложили выбрать вариант благоустройства Инюшенского бора


Лента новостей

Отдать свой голос за один из проектов можно на сайте Госуслуги до 10 июня

фото из паблика "Зелёный Новосибирск" в ВК

Власти Новосибирска предложили жителям выбрать один из трёх вариантов благоустройства Инюшенского бора в Октярьском районе. Информация о голосовании появилась в понедельник, 27 мая в паблике «Зелёный Новосибирск» в ВК.

Как сообщается, бор был включён в национальный проект «Формирование комфортной городской среды» по итогам голосования жителей в 2018 году. 

В 2023-ем был разработан дизайн-проект благоустройства территории от улицы Выборной до реки Камышенка, однако он не прошёл общественное обсуждение.

Теперь жителям мегаполиса предложили проголосовать за один из трёх вариантов, который, по их мнению, наиболее приемлем для указанной территории.

Первый вариант предполагает разнообразные элементы благоустройства: детские площадки, смотровые площадки, мост через реку Камышенка, навесы для тихого отдыха, визит-центр с общественной уборной, охраной и администрацией и кафе, экотропа вдоль реки и парковку. Помимо новых зон для отдыха, планируется создание новой инфраструктуры: освещение дорожек, устройство видеонаблюдения, устройство дорожно-тропиночной сети, установка лавочек и урн, площадка для ТБО, навигация и информационные стенды, а также мероприятия по озеленению (ликвидация сорной поросли, инвазивных деревьев, восстановление хвойных пород).

Второй вариант включает меньший набор мероприятий по благоустройству: освещение основных транзитных дорожек, устройство видеонаблюдения, устройство основных транзитных дорожек с установкой лавочек и урн, площадку для ТБО, информационные стенды, установку администрации территории с охраной, парковку для инвалидов, а также ликвидацию сорной поросли, инвазивных деревьев и восстановление хвойных пород.

Третий вариант наиболее консервативный и предполагает только мероприятия по зелёным насаждениям: ликвидацию сухостоя и компенсационные посадки хвойных деревьев (восстановление лесных культур).

Проголосовать за один из вариантов можно на сайте Госуслуги до 10 июня 2024 года. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске на благоустройство общественных пространств потратят 198 млн рублей.

поделиться

поделиться


Популярное