Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.92

/

7381

RTS

1131.40

16+

+16

  • 24 мая 2024 10:15
  • Новость

Ремонтируйте сами: на левом берегу Новосибирске топит улицу Осипенко


Лента новостей

Проблемы начались еще в конце апреля, когда с таянием снега проявилась течь в трубе

Изображение сгенерированное нейросетью Kandinsky

Жители частного дома на улице Осипенко в Ленинском районе Новосибирска оказались в эпицентре коммунального бедствия. По сообщению издания «Сиб.фм», их дом систематически подтапливает из-за протекающей трубы, а обслуживающая организация Горводоканал перекладывает ответственность на самих жильцов.

Проблемы начались еще в конце апреля, когда с таянием снега проявилась течь в трубе. Несмотря на неоднократные обращения в диспетчерскую Горводоканала, ситуация не улучшается.

"На днях произошел очередной прорыв, буквально в том же месте, где и раньше. Приехали ремонтники, поставили заглушку и уехали. Я предложил им заменить поврежденный участок трубы, но мне отказали", - рассказывает хозяин дома Дмитрий.

По словам Дмитрия, 23 мая труба вновь прорвалась. На его звонок в Горводоканал диспетчер ответила, что бригада приедет, когда у них будет время. При этом Дмитрию посоветовали самостоятельно раскопать трубу и отвести воду от дома.

"Складывается впечатление, что мы, жители, сами должны ремонтировать аварийные коммуникации. Такое отношение со стороны Горводоканала просто возмутительно", - возмущается Дмитрий.

Жители дома №94 на улице Осипенко оказались заложниками некомпетентности и халатности обслуживающей организации. Пока коммунальщики самоустраняются от решения проблемы, частный дом продолжает тонуть, а его жильцы живут в условиях антисанитарии и постоянного стресса.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, на каких улицах отключат горячую воду с 27 мая.

поделиться

поделиться


Популярное