Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.23

/

7409

RTS

1127.74

16+

+16

  • 19 мая 2024 13:45
  • Новость

В Карасукском районе Новосибирской области погиб 64-летний рыбак


Лента новостей

Инцидент произошёл в районе посёлка Чернозёрка

фото ГУ МЧС по НСО

В Карасукском районе Новосибириской области произошёл первый в 2024 году трагический случай на воде. Об этом сообщает пресс-службе регионального управления МЧС.

По данным ведомства, 8 мая в районе посёлка Чернозёрка на озере Горьком пропал 64-летний рыбак. Его тело было найдено спасателями Карасукского поисково-спасательного отряда на следующий день и передано полицейским. Предварительно, причиной гибели стало несоблюдения требований безопасности при рыбной ловле.

В МЧС региона напомнили, в прошлом году на водоемах области погибли 59 человек. В большинстве случаев трагедии происходили в местах неорганизованного отдыха и одиночного купания.

Специалисты отдела безопасности людей на водных объектах акцентируют вниманием жителей на том, что купальный сезон еще не открыт – и сейчас купание на водоемах области опасно. 

«Ежедневно осуществляется патрулирование мест неорганизованного отдыха граждан, проводятся профилактические беседы с населением, как в черте Новосибирска, так и в районах области», – уточнили МЧС. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске дети открыли купальный сезон на опасном для жизни котловане.

поделиться

поделиться


Популярное