Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.13

/

7400

RTS

1131.11

16+

+16

  • 27 мая 2024 13:43
  • Интервью

«Они – настоящие профи!»: лучших организаторов свадеб выявили в Сибири и на Дальнем Востоке


Лента новостей

Престижная премия свадебной индустрии Wedding Awards была вручена лучшим компаниям макрорегиона Сибирь - Дальний Восток. В число победителей вошли несколько представителей Новосибирска. Светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская побывала на мероприятии и взяла комментарии у организаторов и призеров.

Здесь и далее фотографии предоставлены участниками и организаторами Wedding Awards Siberia and Far East 2023

 

Ирина МЖЕЛЬСКАЯ: Свадебная индустрия – огромный сектор бизнеса со своими законами и профессиональными сообществами. Неудивительно, что у этой отрасли есть собственная независимая премия Wedding Awards, позволяющая выявить сильнейших участников и наметить новые тренды.

Церемония награждения премии для профессионалов свадебной индустрии «Wedding Awards: Сибирь и Дальний Восток 2023» состоялась весной 2024 года в Республике Алтай. Представители Новосибирска победили в нескольких номинациях. Всего было вручено 40 наград, на которые претендовали 253 участника из 24 городов Сибири и Дальнего Востока.

По словам организаторов, Wedding Awards объединяет сообщества свадебных профессионалов, помогает разработке стандартов работы в индустрии и в целом формирует свадебную культуру. Победители премии в сибирско-дальневосточном макрорегионе получат возможность принять участие в главной свадебной премии Wedding Awards в Москве.

Итоги «Wedding Awards: Сибирь и Дальний Восток 2023»:

  • лучшее свадебное агентство: «Свадебное агентство Айнуры Субханкуловой» (Барнаул);
  • лучший свадебный кейтеринг: Food Art Catering (Новосибирск);
  • лучший свадебный кондитер: Armine Cake (Новосибирск);
  • лучший свадебный проект от 1,5 млн руб.: All Altai agency - Dolce Vita (Горно-Алтайск);
  • лучший свадебный проект до 1,5 млн руб.: Агентство событий Евгении Мущенко «С тобой легко» (Новосибирск);
  • лучшая камерная свадьба: Раиса Симоненко – «Мы никто друг без друга» (Благовещенск);
  • лучшее корпоративное мероприятие: Те Амо Event - Night of mystery (Кемерово);
  • лучшее креативное решение для свадьбы: VanGo Agency - «Балдеж» (Новосибирск);
  • лучшая студия декора: «Твой День Декор» (Новокузнецк);
  • лучшая площадка для свадьбы: Дом событий «Сосны» (Красноярск).

Светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская пообщалась с организаторами и победителями премии, узнав, с какими условиями им пришлось столкнуться.



Ольга БАРСКАЯ – организатор и официальный представитель премии Wedding Awards по Сибири и Дальнему Востоку. Фото: VALENA PHOTO

В Сибири и на Дальнем Востоке в этом году наша премия проводилась в шестой раз. В ней приняли участие 253 представителя из 24 городов этих макрорегионов. Всего было вручено 40 наград.

Бороться за статус победителя Wedding Awards – не просто престижно для любого свадебного профессионала. Премия помогает в развитии личного бренда и открывает новые горизонты.

Каждый год на церемонии награждения премии собираются лучшие эксперты, чтобы узнать, кто же получит заветную статуэтку. В 2024 году церемония прошла на Алтае в отеле Altay Resort, где собрались 320 ивент-специалистов региона.



Олеся МУХАМЕТОВА – руководитель Food Art Catering (Новосибирск), победитель премии в номинации «Лучший свадебный кейтеринг»

Это третья по счету, но не по важности, статуэтка Wedding Awards Siberia and Far East, которую мы привезли в Новосибирск.

Свадебный проект на алтайском озере Ая надолго останется в наших сердцах. Мы обслуживали 288 гостей на протяжении трех дней прекрасного события: организовали выездной бар и зону с кальянами, подобрали профессионалов, включая сомелье и специалиста по сигарам, обеспечили высокий уровень обслуживания гостей и, конечно, вкусно и сытно кормили.

Перед нами поставили задачу разработать 12 концепций и стилизаций столов под каждый формат обслуживания и локацию. Мы подбирали посуду, декор и инсталляции, наш food-дизайнер готовила мудборды и макеты – всё в четком согласовании с концепцией свадьбы.

Общее количество сотрудников нашей команды составило 72 человека, а время подготовки к такому масштабному мероприятию – три месяца. Мы провели две дегустации в Москве с лучшими, на мой взгляд, шеф-поварами, которые подходили для данного проекта. В итоге остановили выбор на Романе Мельникове. Это был первый опыт нашей совместной работы, но я уверена, что не последний. Роман – победитель и участник кулинарных конкурсов, звезда телеканалов ТНТ, «Домашний», «Рен ТВ», «Россия 24», «Кухня ТВ».

Наша презентация начиналась с обращения к экспертам индустрии, проделавшим большой профессиональный путь и занявшим место в жюри. Я знаю, как многие специалисты годами идут к своим статуэткам. И поэтому посвятила эту презентацию настоящим мечтателям – нашей паре Виктории и Артёму, а также всем кейтерье, способным менять индустрию.

Мы давно определили наш самый главный вектор в работе – собственное развитие. Ведь только познавая новое, изучая тренды, можно достичь настоящих успехов. Да даже прописанные чек-листы достойны самого пристального внимания – ведь за ними скрываются значимые события в жизни людей. Меняясь сами, мы меняем индустрию. Оценки жюри для нас очень значимы, и мы благодарим каждого за высокий балл. Разумеется, организаторам премии важны отзывы гостей и рентабельность проекта, но самое весомое его достижение – в сравнении, каким ты был ДО мероприятия и каким стал ПОСЛЕ. И главное – делать всё с любовью.



Айнура СУБХАНКУЛОВА (справа) – владелец «Свадебного агентства Айнуры Субханкуловой» (Барнаул), победитель премии в номинации «Лучшее свадебное агентство»

Наше агентство предоставляет свои услуги на рынке уже более 15 лет, а именно в свадебной индустрии – 12 лет. Формат работы, которого мы придерживаемся, можно назвать современной классикой. Классика никогда не теряет актуальности, и мы соединяем тренды, смыслы и классический подход к мероприятиям, выстраивая их вокруг вечных ценностей – семьи и традиций.

Поэтому организованные нами мероприятия останутся трендовыми еще долгие годы. Агентство является трендсеттером в свадебной индустрии Алтайского края, смело пробуя новое и не боясь экспериментировать.

Также нашей отличительной чертой считается сервис. Мы уделяем максимум внимания заказчикам – гостям, участникам мероприятия и всей команде, причастной к торжеству. Наше кредо: «внимание к мелочам рождает совершенство».

В 2024 году мы приняли участие в премии в третий раз. Уже в дебюте нам удалось занять второе место, но сейчас агентство подошло к участию иначе, подготовив хорошую презентацию на основе прошлогодних проектов и проведя огромную работу над ошибками. Были учтены все нюансы, отработаны все замечания жюри. В итоге – победа, которой мы очень гордимся!

Участие в подобной премии служит неким фильтром, позволяя расти и развиваться всем конкурсантам. Мы растем сами и следим за ростом других специалистов отрасли, радуемся красивым проектам и победам нашим коллег.


поделиться

поделиться


Популярное