Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.37

/

7421

RTS

1129.92

16+

+16

  • 17 мая 2024 15:38
  • Новость

Алтай становится для жителей Новосибирска недоступным: цены выросли на 20%


Лента новостей

Туры по России дорожают сильнее, чем зарубежные. Поездки на отдых становятся роскошью для людей со средним уровнем доходов

фото BFM-Новосибирск

Летний отдых на Алтае снов стал дороже. Новосибирские турфирмы, опрошенные BFM-Новосибирск, сообщили, что на размещение на базах отдыха в летний  сезон 2024 года будет минимум на 20% дороже, чем в прошлом году. 

Рост цен участники рынка называют безосновательным, но в целом довольно предсказуемым. В России растет внутренний туризм, и все хотят на этом заработать. 

«Цены выросли везде. Но Алтай это отдельная история. Для жителей Новосибирска он долгие годы был более менее доступным вариантом. А сейчас цены там такие, что поездка на алтайскую базу многим не по карману, – сообщила BFM-Новосибирск директор туристической компании «Скатт» Ольга Гоголева Я даже больше скажу: в этом году стали москвичи отказываются от Алтая, потому что и им дорого. Доступных вариантов и за рубежом практически нет. Были надежды, что Турция снизит цены или хотя бы удержит их. Но нет – к лету текущего года турецкое направление стало дороже примерно на 10%». 

В качестве альтернативы поездкам на зарубежные и российские курорты, жители Новосибирска все чаще рассматривают небольшие путешествия внутри региона и отдых «дикарями» на местных водоемах. 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о запуске прямых авиарейсов из Новосибирска в Шанхай. 

поделиться

поделиться


Популярное