Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 03 апреля 2024 07:45
  • Новость

В зону подтопления в Новосибирске могут попасть 186 многоквартирных домов


Лента новостей

Ткаченко сообщил о продолжении уборки снега с придомовых территорий многоквартирных домов по всему городу

Фото: Литфулин Артём | BFM - Новосибирск

На совещании в городской администрации Новосибирска, и.о. главы департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Владимир Ткаченко предупредил о возможном попадании 186 многоквартирных домов (МКД) в зону подтопления. Он отметил, что уже был проведе вывоз снега с территорий 56 МКД, и продолжается активная работа по очистке прилегающих территорий от воды.

Также Ткаченко сообщил о продолжении уборки снега с придомовых территорий многоквартирных домов по всему городу, где работы уже завершены на 5,51 тыс. МКД. Он также подчеркнул, что ливневые канализации на придомовых территориях готовы к приему паводковых вод, но только 21 из 344 приемников были очищены к 29 марта.

И.о. мэра Новосибирска Олег Клемешов выразил недовольство подготовкой к таянию снега и поручил увеличить темпы открытия дождеприемников. Он указал на проблемы, возникшие из-за несвоевременной консервации и расконсервации ливневой канализации на некоторых улицах, что привело к подтоплениям.

В предыдущих заявлениях из мэрии Новосибирска было озвучено ожидание подтопления дачных участков в нескольких районах города из-за ожидаемого вскрытия притоков рек Инь, Бердь и Карасук. Глава ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов подтвердил, что возможное паводковое состояние этих водотоков может привести к подтоплениям прибрежных территорий.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что и. о. мэра Новосибирска Олег Клемешов усиливает борьбу с подтоплением улиц.

поделиться

поделиться


Популярное