+16

  • 28 июля 2021
  • Новость

Отказ от локдауна в 2020 году в Новосибирской области обеспечил рост промышленного производства в 2021 году


Лента новостей

Рост индекса промышленного производства в Новосибирской области связан с отказом властей от введения локдауна из-за коронавирусной инфекции, уверены в новосибирском минпромторге

Фото группы "ВИС"

Индекс промышленного производства в Новосибирской области в сравнении с аналогичным периодом 2020 года вырос за первые шесть месяцев года нынешнего на 9,7%. В Новосибирскстате отметили, что по этому показателю Новосибирская область занимает второе место среди регионов Сибирского федерального округа (СФО) за указанный период.

Как пояснил министр промышленности и торговли региона Андрей Гончаров, рост индекса промышленного производства в Новосибирской области связам с отказом властей от введения локдауна из-за коронавирусной инфекции. Что поспособствовало хорошим темпам регионального производства.

«Таких мер на территории Новосибирской области удалось избежать. Во многом благодаря грамотной позиции руководителей, сотрудников предприятий. На крупных промышленных предприятиях Новосибирской области мы не допустили вспышек коронавируса», — сказал министр.

В продолжении темы Гончаров отметил, что надеется, что рост объемов производства во втором полугодии 2021 в Новосибирской области года будет также отмечен подъёмом не на фоне пандемии.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что существенный рост промышленного производства зафиксировали в таких отраслях, как производство текстильных изделий, кокса и нефтепродуктов. Кроме того, на подъёме производство электрического оборудования, готовых металлических изделий.

Как напомнили в Новосибирскстате, для сравнения с показателями 2019 года, в первом полугодии 2020 года индекс промышленного производства в Новосибирской области, понизился на 2,2%.

поделиться

поделиться


Популярное