Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 04 марта 2024 12:55
  • Новость

В Новосибирском зоопарке родился редкий очковый лангур


Лента новостей

Этих приматов нет больше ни в одном зоопарке России

фото из тг-канала Новосибирского зоопарка

В Новосибирском зоопарке произошло пополнение в семействе очковых лангуров. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. 

Очковые лангуры – очень редкий вид приматов, которых, кроме Новосибирска, нет больше ни в одной коллекции в России, и рождение каждого малыша является большим событием. 

Как сообщается, маленькому лангуру уже исполнилось два месяца, и многое в его жизни меняется. Так, в первые недели жизни он постоянно был с мамой, которая не отпускала его ни на секунду и никому не позволяла его трогать. Теперь же детёныш подрос, и самка стала поощрять его социализацию. 

По словам заместителя директора по научной работе Новосибирского зоопарка Ольги Шило, очковые лангуры, как и все приматы, социальные животные. 

«Малыш является членом семейной группы. Когда он достаточно окреп, и стал активно интересоваться тем, что происходит вокруг, с ним начали нянчиться и другие лангуры. Мать ненадолго отдает детеныша другим самкам и отцу семейства. Все они очень хорошо относятся к маленькому: гуляют с ним по вольеру, стремятся согреть. Мама, конечно, малыша из виду не упускает никогда, но к такой помощи сородичей относится лояльно», – рассказала специалист.

Маленький лангур уже начал пробовать взрослую еду и, наблюдая за старшими, быстро всему учится. Заметить его в зоопарке довольно легко: сейчас его шерсть ярко-оранжевого цвета. Но уже через полгода она начнёт темнеть, и малыш будет становиться всё более похожим на родителей.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что Новосибирский зоопарк в первый день весны продлил часы работы.

поделиться

поделиться


Популярное