Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.60

/

7628

RTS

1093.57

16+

+16

  • 06 декабря 2023 21:05
  • Новость

В Новосибирске застройщик четвёртого моста через Обь назвал возможные сроки сдачи объекта


Лента новостей

Среди причин, повлиявших на срыв изначальных сроков, перечислили пандемию, санкции и недостаток финансирования

фото пресс-службы ГК "ВИС"

В среду, 6 декабря подрядчик строительства четвёртого моста через Обь провёл для журналистов пресс-тур, чтобы рассказать о причинах срыва сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Дата была выбрана неслучайно, так как именно в этот день, согласно концессионному соглашению с правительством Новосибирской области, указан в качестве срока завершения строительства. Планировалось, что рабочее движение по платному мосту и всем его развязкам будет открыто до конца текущего года.

Очевидно, уложиться в сроки застройщику не удалось, и руководство группы «ВИС» решило рассказать почему. В качестве причин первый заместитель генерального директора группы «ВИС» Сергей Юдин назвал последствия пандемии и санкций, а также нерешённые с концедентом вопросы касающиеся текущего финансирования работ.

Напомним, в ноябре группа «ВИС» обвинила региональный Минстрой в том, что ведомство отказалось передать застройщику 3,3 млрд рублей, выделенные на строительство, затребовав отчётность, не предусмотренную договором. 

«В настоящее время работы ведутся в ограниченном объёме, исходя из имеющихся финансовых возможностей Группы «ВИС»», – сообщили в пресс-службе подрядчика 6 декабря, добавив, что на текущий момент общая строительная готовность всех объектов мостовой концессии в физических объёмах составляет около 80%.

Кроме того, в компании назвали и новые ориентировочные сроки сдачи объекта.

«Окончание строительства и ввод объекта в эксплуатацию возможно осуществить в 4 квартале  2024 года при условии возобновления финансирования в полном объёме», – сообщили в пресс-службе группы «ВИС».

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что «Кольцо ада» на площади Труда в Новосибирске сохранится почти до конца 2024 года.

поделиться

поделиться


Популярное