- 07 июля 2021 17:55
- Новость
Новосибирский эксперт назвал способы защиты персональных данных сотрудников
Лента новостей
Важный инструмент для сохранения конфиденциальных данных — полное документирование мер по защите информации
Фото Pixabay
Наиболее эффективными способами защиты конфиденциальных данных сотрудников от краж из имеющихся на данный момент в существующем инструментарии являются использование системы предотвращения утечек информации (DLP, Data Leaks Protection) и технологий по обнаружению фишинга, а также проведение тренингов по кибербезопасности. Такую уверенность высказал в новосибирском отделении центра «Мой бизнес» глава комитета по экономической безопасности Новосибирского отделения платформы «Опоры России» Евгений Бессонов.
Предваряя ликбез, экономист посетовал, что в последнее время во время пандемии COVID-10 киберпреступники использовали ряд адаптированных методов кражи денег и информации под «актуальную повестку». И к этому нужно относиться со всей серьёзностью.
«Многие сотрудники были переведены на удалёнку и работали с менее защищенных домашних компьютеров. Также в период пандемии кибермошенники продолжали активно использовать для атак электронную почту»,, - цитирует РБК-Новосибирск Бессонова.
Для обнаружения фишинга используют Государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА), а также Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки ЦБ (ФинЦЕРТ)". Еще один важный инструмент для сохранения конфиденциальных данных сотрудников, по мнению экономиста, это — полное документирование мер по защите информации.
Рекомендуем:
Популярное
К Новому году россияне получат 13-ю пенсию и праздничные выплаты
С 1 января в России увеличат пенсии: названа точная сумма после индексации
Будут ли выплаты к Новому, 2026 году: что известно о поддержке пенсионеров и семей с детьми
Будет ли 13-я пенсия в России: что известно к концу 2025 года
Хоккейный клуб «Сибирь» лишился пяти игроков
Последние новости

