+16

  • 14 мая 2021
  • Новость

Компании ритуальной сферы из 45 городов России собрались в Новосибирске на форум


Лента новостей

«Сибирь – Ритуал» – масштабное отраслевое мероприятие, призванное объединить опыт специалистов в ритуальной сфере из разных городов России. 

pixabay.com

Во второй раз в Новосибирске прошел отраслевой форум «Сибирь – Ритуал», который позволяет специалистам ритуальной сферы обсудить актуальные вопросы и обменяться опытом. Тем более у Новосибирска есть передовые практики по нескольким вопросам.

«Новосибирск – передовой город и по судебной практике. В ритуальной сфере некоторые нормы могут трактоваться по-разному, поэтому УФАС, прокуратура или общественные организации через суды определяют конкретное толкование той или иной нормы закона. Мы нарабатываем практику, и нам есть чем поделиться с другими регионами», – рассказал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин.

В этом году в форуме приняли участие представители муниципалитетов, бизнеса и общественности 45 городов, городских округов и регионов России, работающие в ритуальной сфере. Как отметил Виталий Витухин, форум действительно актуален и полезен, учитывая, какие специалисты готовы поделиться опытом с коллегами. В этом году, в частности, обсуждался вопрос деятельности «черных риэлторов». 

Ежегодно только в Новосибирской области умирает около 57 тысяч человек, из них в Новосибирске – порядка 15 тысяч. В областном центре имеется 7 кладбищ. Сейчас ведется работа по приведению территорий в соответствие с нормами СанПиН и рекомендациями о порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации.


 

поделиться

поделиться


Популярное