Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 20 января 2023 13:15
  • Новость

Предприниматели Новосибирска чаще всего продают контрафактные игрушки с героями «Лунтика» и «Барбоскиных»


Лента новостей

По количеству выявленных фактов нарушения прав на товарные знаки Новосибирская область оказалась на втором месте рейтинга

скриншот из мультфильма «Барбоскины» со страницы студии «Мельница» в ВК

Новосибирская область оказалась на втором месте по количеству выявленных фактов нарушения прав Студии анимационного кино «Мельница». На полках в магазинах зачастую продаются контрафактные игрушки с героями мультфильмов «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины». 

Напомним, что в Арбитражный суд Новосибирской области от студии анимационного кино «Мельница» поступило 24 иска к новосибирским предпринимателям. От бизнесменов требуют выплаты компенсаций за нарушение исключительных прав на товарные знаки — использование образов популярных героев мультфильмов. В исках заявлены суммы от 20 до 150 тысяч рублей. 

BFM-Новосибирск узнал у студии анимационного кино «Мельница», изображение каких героев мультфильмов чаще всего используют изготовители контрафактной продукции, а также где чаще всего выявляют нарушения, и на каком месте «антирейтинга» находится Новосибирска область.

В компании рассказали, что чаще всего выявляют контрафактную продукцию с использованием героев мультфильмом «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины», а также герои из мультфильмов про богатырей. При этом преимущественно герои изображены на игрушках и деткой текстильной продукции. 

Студия анимационного кино «Мельница» составила «антирейтинг» регионов по количеству выявленных фактов нарушения — Новосибирская область оказалась среди лидеров. В регионе было выявлено 325 случаев нарушения. 

На первом месте оказалась Свердловская область, там было выявлено 418 случаев нарушения прав студии. Третье место занял Пермский край — 292 случая, затем идет Алтайский край и Республика Крым. 

Однако бывают случаи, когда в отношении компании был повторно подан иск за нарушение прав. «Такие случаи бывают, но достаточно редко. По нашему опыту количество лиц, допускающих повторные нарушения прав одного и того же правообладателя не превышает 5% от общего количества нарушителей», — прокомментировал исполнительный директор компании ООО «Медиа-НН» Георгий Давидьян. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске судебные приставы конфисковали несколько десятков пар поддельных Nike и New balance.

поделиться

поделиться


Популярное