Среда, 29 ноября 2023

ЦБ

$ 88.61

97.07

BRENT

$ 81.63

/

7233

RTS

1128.61

16+

+16

  • 03 января 2023 21:06
  • Новость

Замглавы Краснозерского района задержали за злоупотребление полномочиями при покупке дома для многодетной семьи


Лента новостей

Сергей Блинов приобрел дом для многодетной семьи за 5,7 млн рублей, который оказался непригодным для жилья

фото: Евгения Гловацкая/ Сиб.фм

Заместителю главы администрации Краснозерского района Сергею Блинову предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке дома для многодетной семьи. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области. 

По данным следствия, чиновник, будучи и.о. главы Краснозерского района, летом 2022 года без проведения экспертизы приобрел жилой дом для многодетной семьи. 

Здание было с многочисленными дефектами и нуждалось в капитальном ремонте, однако было признано соответствующим предъявленным требованиям муниципального контракта. После покупки дом передали многодетной семье, но уже в декабре женщина обратилась в районную администрацию с заявлением, чтобы дом признали непригодным для проживания. 

«В результате злоупотребления должностными полномочиями бюджету Новосибирской области и Краснозерского района был причинен имущественный вред на сумму около 6 млн рублей», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области. 

Следователи задержали замглавы Краснозерского района Сергея Блинова в порядке статьи 91 УПР РФ. Ему готовятся избрать меру пресечения. 

По данным сайта администрации района, чиновник курирует строительство, а также коммунальное, дорожное хозяйство и экологию. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что уголовное дело возбудили из-за передачи непригодного жилья многодетной семье в Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное