Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.86

/

7658

RTS

1134.06

16+

+16

  • 02 ноября 2022 11:50
  • Новость

Депутат Заксобрания предложил скорректировать схему развития метрополитена в Новосибирске


Лента новостей

Парламентарий предложил место для новой станции метро в Новосибирске; по мнению депутата, появление этой станции метро повлечет за собой строительство жилья

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Анисимов предложил откорректировать действующую схему развития Ленинской линии Новосибирского метрополитена.  

Парламентарий считает, что в Новосибирске вместо трех станций метро — «Площадь Станиславского», «Пермской» и «Южной» — нужно построить станцию на пересечении улиц Титова и Петропавловской и станцию «Южную». 

По словам Владимира Анисимова, схему линий метрополитена нужно скорректировать для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность территории перспективной застройки левого берега. 

Депутат также добавил, что перенос места строительства станции метро также позволит избежать транспортного коллапса на площади Станиславского. 

Парламентарий отметил, что строительство станции метро на пересечении улиц Титова и Петропавловской оценивается в 6,5 млрд рублей. Средства на это можно получить за счет проведения реновации прилегающей территории, площадь которой 200 га.  

Владимир Анисимов подчеркивает, что реновация может привести к созданию 4 млн квадратных метров площадей. 

Однако депутат Совета депутатов Новосибирска Светлана Каверзина и заместитель мэра Олег Клемешов не поддержали идею Анисимова. Каверзина сочла строительство станции метров районе улицы Петропавловской нецелесообразным, так как площадь Станиславского более крупный транспортный узел, где сходятся потоки из отдаленных микрорайонов Ленинского района. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что полномочия по строительству метрополитена в Новосибирске могут передать областному правительству

поделиться

поделиться


Популярное