Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 30 октября 2022 12:10
  • Новость

Глава новосибирского Минкульта Юрий Зимняков поддержал запрет ЛГБТ-пропаганды в кино и книгах


Лента новостей

Представители регионального министерства и библиотечного сообщества рассказали о своем отношении к законопроекту, который Госдума приняла в первом чтении. И объяснили, как будут изыматься книги, когда такой закон вступит в силу

фото с сайта ru.freepik.com

Исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков поддержал принятие федерального закона о запрете ЛГБТ-пропаганды. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по итогам всероссийского конкурса "Самый читающий регион".

«Конечно, я тоже за то, что законопроект такой есть в Государственной думе, он уже в первом чтении принят, и если он будет принят (окончательно) – это очень здорово!» – отметил Зимняков.

По словам чиновника, книги, в которых есть пропаганда ЛГБТ, не должны быть доступны посетителям библиотек.

«Книги должны нести светлое, доброе, семейные наши ценности традиционные, поэтому я именно за это», – добавил Зимняков.

Директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Тарасова сообщила, что во всех библиотеках региона созданы комиссии, которые изучают сайт министерства юстиции РФ на предмет решений судов о запрете тех или иных книг и печатных изданий. 

«Если библиотека обнаруживает что-то у себя в каталоге, а проверить можно очень быстро, тогда мы это издание должны изъять и из фондов библиотеки его исключить», – уточнила Тарасова.

Добавим, что Новосибирская область была названа самым читающим регионом по итогам  всероссийского конкурса, организованного Российским книжным союзом.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о том, что в мегаполисе открылся двадцатый магазин «Читай-город».

поделиться

поделиться


Популярное