+16

  • 29 сентября 2022
  • Новость

Новосибирские аграрии попросили дать бронь от мобилизации специалистам молочной отрасли


Лента новостей

Сибирский союз производителей и переработчиков молока направил соответствующее письмо полномочному представителю президента в СФО и главе регионального Минсельхоза

фото пресс-служба правительства Новосибирской области

Союзмолоко.Сибирь  попросил не призывать сотрудников молочной отрасли на военную службу в рамках частичной мобилизации. Руководители предприятий заявили, что специалисты, обслуживающие доильные залы и системы роботизированные доения, являются уникальными.  Если их призовут на службу, это может привести к остановке работы стратегически важных сельхозпредприятий. 

Сибирский союз производителей и переработчиков молока направил официальные письма полномочному представителю президента РФ в СФО Анатолию Серышеву и Министру сельского хозяйства Новосибирской области Евгению Лещенко. Союзмолоко. Сибири просит представителей власти предложить Минобороны РФ расширить список специалистов, которые не подлежат частичной мобилизации граждан, и включить в него специалистов молочной отрасли.

Из текста обращения: 

«Ведущая роль в вопросе обеспечения продовольственной безопасности принадлежит аграрному сектору. Предприятия по производству и переработке сырого молока, в том числе сервисные организации, являются непрерывно действующими организациям в сельском хозяйстве, которые не могут остановить свое функционирование вследствие непрерывности технологического процесса.
Сегодня молочной отрасли требуются высококвалифицированные специалисты, которые задействованы во всей цепочке производства молочной продукции от заготовки кормов и доения до реализации и переработки молока. Специалисты, обслуживающие доильные залы и системы роботизированного доения, производственные линии, являются уникальными, замена которых в кратчайшие сроки неосуществима, что в результате приведет к полной парализации работы сельхозтоваропроизводителей Новосибирской области».

Союз предложил региональному Минсельхозу создать рабочую группу по составлению списков на брони по ряду специальностей. 
 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, как частичная мобилизация повлияет на рынок труда. Также мы рассказывали, что губернатор Новосибирской области призвал не допускать мобилизации уникальный специалистов

 

поделиться

поделиться


Популярное