Среда, 05 мая 2021

ЦБ

$ 74.86

89.77

BRENT

$ 67.68

/

5067

RTS

1535.67

16+

+16

  • 15 апреля 2021
  • Новость

Бенефициары «Тяжстанкогидропресса» отказались сотрудничать с властями Новосибирской области


Лента новостей

Ситуация вокруг новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» обсуждалась в четверг, 15 апреля, на встрече губернатора региона Андрея Травникова с представителями СМИ.

Фото Густаво Зырянова / Сиб.ФМ

Владельцы ПАО «Тяжстанкогидропресс» отказываются сотрудничать с властями в вопросе экономического спасения завода. Как рассказал журналистам губернатор Новосибирской области Андрей Травников, областное руководство намерено для урегулирования данного вопроса обратиться в правоохранительные органы.

«Никак не получается диалог, и не удается добиться понимания…Биться за завод будем продолжать. Я чувствую, в этой ситуации мне придется обратиться в правоохранительные органы», — предупредил глава региона на встрече со СМИ в четверг, 15 апреля.

Травников добавил, что областные власти готовы поддержать сотрудников предприятия в случае потерей последними своих рабочих мест. В то же время вопрос сохранения самого ПАО «Тяжстанкогидропресс» остается пока открытым.

«Мы бьемся за это предприятие, многое было сделано. Договаривались с энергетиками о рассрочке оплаты, с потребителями – о новых заказах, с налоговой – о неприменении штрафных санкций», —отметил глава Новосибирской области.

Напомним, на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» в результате вынужденного банкротства акционера предприятия, компании «Стиллайн», сложилась сложная ситуация. В апреле 2021 года на предприятии были отправлены в производственный простой более 300 сотрудников. Имущество «Стиллайн» было выставлено на аукционные торги, а сотрудники завода вышли на пикет с требованием передать предприятие в ведение Ростеха.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о том, что сотрудников предприятия пообещали устроить на другие заводы отрасли. 
 

 

поделиться

поделиться


Популярное