+16

  • 12 апреля 2021
  • Новость

Сотрудники новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» потребовали передать его Ростеху


Лента новостей

Лишившиеся работы сотрудники завода вышли на пикет и обратились к президенту

Фото АиФ-Новосибирск

В сквере в Кировском районе Новосибирска прошел пикет рабочих завода «Тяжстанкогидропресс». 11 апреля люди вышли с плакатами и требованием «спасти завод». Об этом пишет «АиФ-Новосибирск» со ссылкой на Telegram-канал «Драматик».

Напомним, 31 марта 325 сотрудников завода были отправлены в производственный простой до 25 марта из-за отключения электричества на предприятии.

Несмотря на то, что рабочих пообещали устроить на другие предприятия станкоинструментальной отрасли, сотрудники недовольны возможным закрытием завода. Собравшиеся подписали письмо президенту России с требованием передать завод под ветвь Ростеха, отстранить банкиров от управления, восстановить деловые связи с российскими и иностранными заказчиками. Напомним, что кредитные обязательства завода перед группой БКС составляют 750 млн рублей.

Долги по зарплате на ПАО «Тяжстанкогидропресс» составляют 9 млн рублей. В декабре прошлого года BFM-Новосибирск сообщалчто новосибирская областная прокуратура завела административное дело на руководителя завода «Тяжстанкогидропресс». Проверка ведомства показала, что в октябре организация не выплатила жалование 129 сотрудникам, а в ноябре задолженность возникла перед 246 работниками.

Мажоритарным акционером «Тяжстанкогидропресса» является ООО «СМЦ „Стиллайн“», которому принадлежит 56,3 % уставного капитала предприятия. В феврале текущего года «Стиллайн» обанкротился и должен был выплатить кредиторам 696,9 млн рублей. Поручителем по кредиту 750 млн рублей, выданному «Стиллайну» БКС банком, выступал «Тяжстанкогидропресс».

Ранее также собщалось о том, что Ростехнадзор приостановил работу литейного цеха из-за нарушений технической безопасности.

поделиться

поделиться


Популярное